Пасхальное

Бичеф
И вот тоска: обитель без тревоги,
где от теченья века отрешён.
И вот желанья: в тихом диалоге
дневных часов с безмерностью времён.

И это жизнь: до тех продлится пор,
когда взойдёт минута в высоте,
чужая средь смеющихся сестёр,
с улыбкой внемля вечной немоте.
              (Р.М.Рильке "Эпиграф").


               
*
Пению вторили звуки оргАна,

Благоговейно - златые слова

В воздухе плыли. Тонко и странно

Ладан клубился, и синева

Кутала дымкою от кадила

Происходящее: фимиам

Божию Славу, вечную Силу

Превознося, дарует словам.



*
Мы на земле - они на небе.

Им странно видеть боль и гнев.

Мы молим Господа о хлебе,

Они же в Храме нараспев

Свои осанны неземные

Возносят выше всех времён,

И прикасаются иные

К душе, когда мы видим сон.