Душевно-ироничное

Кабанов Валера
Ваше Высочество,
Право, не хочется
Вам докучать.
Ваше Высочество,
Скоро закончится
Нам благодать?
Ваше Высочество,
Что за пророчество
В радостный год?
Не лучшее творчество,
Ваше Высочество,-
Плачущий лёд.
Ваше Высочество,
Не спится? Бормочется
В месяц февраль?
Прочь одиночество,
Ваше Высочество,
И стужи сусаль!
Ваше Высочество,
Блики полощутся
На тёмной стене.
Будет и солнечно,
Ваше Высочество,
В нашем окне.