Рожден в СССР

Владимир Павлов 6
Наш Союз был велик и могуч
Всему миру достойный пример;
Я родился в Советском Союзе,
Я горжусь что рожден в СССР.

Обращенье простое - товарищ,
Это слово сближает, роднит.
Я Советский Союз вспоминаю,
И меня как магнитом манит.

Я бы водочки выпил советской,
И соленым заел огурцом;
Я бы песни Высоцкого слушал
Он тогда был охрипшим юнцом.

Помню утром проснулся с похмелья
Как у нас говорят - с бодуна;
Спать ложился в Советском Союзе,
А проснулся - другая страна.

Мы ее называем Россия,
Мы ее будем ставить в пример;
В ней таится незримая сила,
Я горжусь что рожден в СССР!