Цветы

Нася Котик
Белые птицы застыли в стекле,
Кистями ив, обметая дорожки,
Белый художник ваяет во тьме,
Теплые капли на зимнем окошке.
Кто-то оставил у входа сапог,
Масло в лампадке нещадно сгорает.
Снегом окутало рыхлый порог.
Кто-то в избе умирает...
Свет от луны отражает стакан,
Блеском, пронзая розы.
Контур зияет сквозь сонный дурман,
Строя ночные грезы.
Пыль приложилась вздремнуть на цветах,
Шторы смущенно спали.
Дом почернел, издавая страх
Кованной смертной стали.
Теплится в вазе стеклянный камыш,
Кровью весны истекая.
В ухе звенит ледяная тишь
Облик ночи принимая.
Страшно. По коже прошла стрела,
Елки концы заострили.
Шторы сочат теплый уголь костра,
Будто бы свет включили...
2ч.
Сквозь злые ноты тишины
Звучат ночные сны,
И кто-то с клавиш пианино истер людей следы.
На черных кудрях, на руках, легла вздремнуть луна,
Но скоро солнце вмиг растопит ночные купола.
Не спит взъерошенный цветок,
Теряя в вазе кровь
Поник прозрачный лепесток,
 Как жертва родников...
На стенке отложилась тень
От старого стекла,
Ведь это был последний день
 Застывшего цветка.
Недавно он играл лучом
На бликах облаков,
С полями пел единый сонм,
Встречая мотыльков
Дарил он радость, сам не свой,
Огнем небес искрил.
Пока своею красотой
Людей не удивил.
Им было чудно созерцать
Творение полей
И без сомнения сорвать
Решили поскорей.
Ведь не научены ценить,
Привыкшие ломать.
Им проще тонкое разбить,
Чем крепкое создать.

Для нас, людей цветут  сады,
А могут перестать.
А мы хотим срывать цветы,
 Но не хотим сажать.
На небе блекнет огонек невиданной звезды.
А мы сжигаем фитилек
Природной красоты
Я буду росы собирать
Под крышей из осин,
А после в небо зажигать
Конверт из парусин
На них припрячу семена
В другую нашу быль
И я надеюсь времена
Не превратят их в пыль
Теряет солнце по частям
Слабеющий цветок
И где-то к морю, к парусам
Летит его росток.
Целует нежно влажный глаз
Заплаканной луны
И где-то вдалеке от нас растут его цветы