Он тоже проживал средь нас

Владимир Миролеев
Он тоже проживал средь нас,
Не избалован был почетом,
Нестойкий на ноги подчас,
Светился в пиджачке потертом.

Писал стихи по мере сил
От нескончаемого жжения,
Чужими радостями жил
Без зависти и сожаления.

Что жизнь влачил - не в этом суть.
Среди обыденных свершений
Всегда искал он хоть чуть-чуть
Высоких отношений.

И жизнь сломал - в том нет вины:
Чтобы зажечь для мира гения
Из века в век гореть должны
Поэты местного значения.