Утро

Вячеслав Знакомый
Утро. В преддверии жаркого дня
Громко запели и пчёлы и птицы;
В мареве липком, как от огня,               
Зашевелились и тени и лица.

Как миражи одиноких пустынь
Встали зелёные толстые ели;
Морем глубоким раскинулась синь
И зазвенели в лесу коростели.

Всё как всегда. Просто солнечный день
Мысли мои подогрел и настроил,
Начисто смыв залежалую лень,
Силы мои, вне сомненья, утроил.

Приободрил или что обещал,
Может быть даже Тобою приснился,
Может он чем-то особенным стал,
Что-то исполнил и сразу забылся.

Может. Всё может особенный день.
Май наступил - это время желаний.
Время тоски и стихов дребедень,
Время надежды и испытаний.

Утро. По-прежнему что-то не сплю,
Что-то в душе под одеждой творится;
Но об одном потихоньку молю -
Мне обязательно ночью присниться.