Владимиру Гахову

Владимир Спасибенко
Поэзия с душой близка.
С реальностью рассудок дружит.
В их единении строка
вещает правду иль недужит,
                красивости пуская в мир.
                Они, для многих, знать, дороже!
                Но "...что есть истина?" Кумир
                не смог ответит и не сможет.
"Я есьм!" - обманывался он.
Я тоже рад бы обмануться...
Но слушающий - слышит стон,
а зрячий – хочет чертыхнуться!
                ...Я часто стать хочу слепым,
                глухим, бездушным оказаться -
                не зреть, не обонять  бы дым,
                от человеческих простраций...
От зла и мерзостных зверей,
которых замечать негоже...
Я ж - вижу их среди ветвей
тобой взращённых джунглей, Боже!
                Ну, что мне делать если зряч?
                Руби же голову, палач!..

2013-05-05
Владимир СПАСИБЕНКО