Подмосковная Пасха

Саша Рыженко
На Пасху всенощный шел дождь.
Его запал иссяк к рассвету.
Под ним восторженная дрожь
нагих разнообразных веток,
еще не вспененных листвой,
томилась влагой дождевой.

Церквей, иных молельных мест
в дожде терялся Благовест.
В сопровождении народа,
зонтов несущего свой крест,
дождь обходил их крестным ходом,
не зная, что Христос воскрес.