Желания плоти

Букреева Елена
Желаньям плоти время не подвластно,
Его приблизить мне не по плечу.
Хочу любить безумно, пылко, страстно,
Сейчас, сегодня, так, как я хочу!
Словно дитя капризна и пристрастна,
Надо все сразу, срочно, поскорей
С огнем играть нелепо и опасно
Не выдержу бушующих страстей.
И я спешу, куда, зачем – не знаю.
Приблизить час свидания молю.
Я так давно уже тебя желаю,
Что, не дай Бог,внутри перегорю.
Рассудок с телом сделались врагами:
«Терпи и жди», - один мне говорит, -
«Входи в свой рай ты узкими вратами».
«Бушуй, пылай, гори», - другой твердит.
Я так устала, Боже, неужели
Все кончится, и этот день придет,
Наступит ночь, соединив в постели:
Жар тела пылкий и рассудок -  лед!