Пасха

Владимир Рогач
Светлый праздник, праздник Пасхи,
Воскрешения Христа,
Православный Люд ликует,
Веселится детвора.

И огонь зажжён Чудесный,
Тёплый, Чистый и Живой,
Омывают люди лица,
В Благодати неземной.

В храмах праздничные службы,
Славу льют колокола,
Возродился нам на радость,
Кто за нас страдал всегда.

На столах накрытых пасхи,
Освещённые в церквах.
Яйца крашенные ярко,
Радость в душах и умах.

В чистых праздничных одеждах,
Разговления обряд,
И, Христос Воскресе люди,
Все друг другу говорят.