Ничтоже сумняшеся?

Виктор Уразбаев 2
   Жгу мосты-
             в печке жгу рукописи:
   Злит,
        их душу мертвящий.взгляд.
   Дверца печки
               с пугающим писком
   Принимает их
               как ненасытная...
   Может не надо?
                Глаза в жутком пламени
   Мучаются и кричат;
   Но листки
            анархистским знаменем
   Всё чернеют...
                чернея,молчат...
   Где тут верить
                расхожей глупости,
   (а за классиком
                все твердят!)
   Что (ничтоже сумняшеся)
                рукописи
   Не горят?!