Отказаться от слова жизнь

Ольга Ильинова
Я хочу оказаться в конце пути
На чудесный кусочек от времени.
Так хочу все понять и хочу отпустить
Тяжесть прошлого в измерении.

Осознание того, что живем только раз
Не залить повседневной заботой.
Очевидность поступков и брошенных фраз
Так спешит вновь излиться рвотой.

Чистота и порок воедино сплелись,
От бездушия взят был толк.
Я хочу отказаться от слова "жизнь",
Если жизнь мне дана лишь в долг.