неужто есть смысл выбирать, кем ты будешь любим

Аврора Бориэл
неужели есть смысл выбирать тех, кого не любить,
в чьих словах не искать теплоты для остывшего сердца,
с кем всю жизнь полёт грёз приземлять о наскучивший быт,
чьё плечо будет жёстким, когда об него опереться.

с кем любви океан не взбушует потоками волн,
кто в глазах не зажжёт жажду быть самым нужным на свете,
будет волю души угнетать опостылевший дом,
чужой голос из кухни и вечно-кричащие дети.

кутать плечи от холода в байковый маленький плед,
отторгая под ним чьих-то рук ледяные объятья,
в пылкой страсти ночей беззаветно мечтать умереть,
от того, что душе мерзко с кем-то делится кроватью.

в чьих глазах никогда не искать сладкой тайны небес,
не нести тёплый чай и варенье, когда он простужен,
и всю жизнь в словах кутать умело приятную лесть,
коротать, с отвращеньем внутри, романтический ужин.

от кого весь свой век испарятся в раздумьях как дым,
с кем не мил вам день летний и вечер зимы у камина.

и неужто есть смысл выбирать, кем ты будешь любим,
коль всю жизнь не его сердце звать будет самым любимым.