Девушка с зонтом

Галина Григорьян
Серый город. Моросит дождик , день ненастный.
Девушка, смеясь, бежит, зонт раскрыв свой красный,
Туфельки ее стучат по асфальту звонко.
Бабушки под нос ворчат:" Шкодная девчонка".

Ну, а ей все ни по чем -под дождем смеется.
Пусть хоть снег, хоть сильный гром, в ней сияет солнце.
И, раскрыв свой красный зонт, в фетровом пальтишке
Озаряет горизонт  и сердца мальчишек.

Серый город. Моросит дождик , день ненастный.
Девушка, смеясь, бежит, мир раскрасив в краски.
И дождливым хмурым днем улыбнется каждый,
Кто встречал ее с зонтом под дождем однажды.