Бурый мишка

Надежда Мельник
Бурый, бурый мишка
Прочитал три книжки...
Прыгал в речку с вышки –
Потерял штанишки…

И хотя кругом вода –
Покраснел он от стыда…
Вот такая вот беда...
Прибежал он к нам сюда.

Слопал мёда крынку,
Сплёл слов паутинку,
Поспешал к рынку:
Рифму за полтинку!

Потому что  мишка
Прочитал три книжки!