Кто ж утишит дождь осенний?

Виктор Грузинов
Кто утешит дождь осенний?
Может это обо мне,
Он вдохнувший откровенье,
След на вымытом окне

Откровенный и поспешный,
Не вникающий в слова
Слёз по детски безутешных
Перед гробом старика.

Но был я лучом горячим,
Среди ночи восхищён
Божьей волей ставши зрячим
В Его славу просвящён!...

У дождя свои причины
Скоротечность дней жалеть
Песнь  унылую кручины
Над моей могилой петь.

Кто ж утешит дождь осенний?...