Корабль

Веретенников Сергей
Ликует свет, смеётся луч зарницы.
Животворит теплом своим Земля.
И словно ангелы - летают в небе птицы
Над мачтами большого корабля.

Над облаками ветер в парус дышит.
И солнца луч сияет маяком.
И капитан и вся команда слышит
Как шепчет Истина небесным голоском.

Корабль плывёт. Огромный, безмятежный.
Он волны режет сильною кормой.
И ветра свист, порывистый и нежный,
Поёт нам всем, что мы плывём домой.

И счастье так переполняет душу!
Что слёзы радости играют на щеках.
И вот, за дымкой, впереди - мы видим сушу!
Как Эльдорадо в золотых песках.

Там новый мир. Там всё совсем другое.
Там наш корабль причалит навсегда.
И нечто чистое, любимое, святое
Нас не отпустит больше никогда.

Оно обнимет нас незримыми руками.
Водой напоит чистой и живой.
И станем мы великими богами.
С душой невинной, чистой и святой.

И растворимся мы в пространстве мирозданья.
И где-нибудь сольёмся вместе вновь.
И станем кораблём вселенского сознанья,
Где у штурвала будет чистая Любовь.