Может быть, обидеть так несложно

Николай Стах
Музыка и исполнение: Эдуард Струсберг - Может быть, обидеть так несложно


Видно что-то мне не так сказалось
Иль услышал что-то я не так -
Мне в английском доме показалось,
Что смотрюсь как старый я простак.
Но английский этикет пристойный
«не привить» теперь мне все равно.
У меня давно язык народный,
На который сетовать грешно.

Припев:
Может быть, обидеть так несложно,
Может колкость "вылететь" случайно,
Только сердцу прИнять невозможно,
Что насмешкою сквозит так явно.

Ведь душа осталась голубиной –
Ей бы о любви и детях ворковать,
Хоть порой бывает и ранимой,
Если понапрасну обижать.
...Зря в душе порой обиды будим
И поэтому хочу Вам, дети, я сказать:
Инцидент давайте мы забудем
И его не будем вспоминать.

Припев:
Может быть, обидеть так несложно,
Может колкость "вылететь" случайно,
Только сердцу прИнять невозможно,
Что насмешкою сквозит так явно.

(новая редакция)