Ландыши...

Миша Ярославский
Встает рассвет и солнце озаряет
Тенистых рощ зеленую волну,
Там тени ночи тихо тают,
Беспомощно вползая под листву.

Как грациозны ландышей движенья,
Храм солнца, их фарфоровая суть
Рождает в нас воображенье
Легенд и сказок славный путь.

А запах будоражит память,
Пьянящих мыслей хоровод
Влечет к себе, так сладко манит,
И время замедляет ход.

Как губ твоих прикосновенье,
Я ощущаю на щеке
Шального ветра дуновенье,
Что нежно ластится ко мне.

Немое царство белых лилий
Стоит, умытое росой…
Что в нашей жизни миг счастливый?
Минута радости босой...

2003г.