Посёлок

Любовь Ларкина 3
          
Вот  он  на  взгорке  в  весенней  красе
Смотрит  на  мир  тот  полузаброшенный,
Полуслепой – смотрит  воронками,
Смотрит  осколками,
Смотрит  голодною  детской  слезой,
Животами  распухшими,  бледными,
Смотрит  застывшею  кровью  людской,
Смотрит  посёлок  в  окно  истории
В  холодный,  кровавый  сорок  второй…
                18/6 – 1966 г. –