Зимняя

Любовь Ларкина 3
      Р  А  Д  У  Г  А               

Уральские  крепнут  морозы.
Всё  круче  сгибает  лозу. 
Легко  и  послушно  полозья
Скользят  меж  деревьев  в  лесу.               
И  тонут  в  сугробах  берёзы…
Полдневного  солнышка  ртуть
С  небес  бледнолицею  розой
Едва  освещала  нам  путь.
Клочком  отпылавшего  лета
Под  старой  осиной  стожок,
Росистым  повеяв  рассветом,
Пахуче  метнулся  в  возок…
Обратная  вьётся  дорожка.
На  лицах  морозец  цветёт
И  снежная  веется  крошка.
Хрустальный  под  санками  лёд.
Горбатясь,  над  речкой  деревня
Темнеет  сквозь  снежный  покров,
В  садах  цепенеют  деревья
И  слышно  мычанье  коров.
Весь  в  инее  конь  коренастый…
Тут  сказкой  почудилась  высь!
Три  радуги  в  небе  ненастном
Короной  у  солнца  зажглись!…