Сегодня, в день торжеств пасхальных на Руси

Виктор Бобошин
Сегодня, в день торжеств пасхальных на Руси,
Как не задуматься о сути Зла - Добра...
Всё наше Бытие смогло в себе вместить:
Пестра земная чёрно - белая Пора.

А как иначе, коль, Земля - Срединный мир.
В горниле Бытия Душа меняется...
Одну затянет..., очернит телесный пир,
Другая, лишь, страданьем наполняется.

Того, кто алчен и завистлив не виню,
Но только жаль мне Души их, заблудшие,
Закрыт им светлый Путь к святой Любви Огню,
Зато, Они здесь, в бренном мире - лучшие.

От князя Тьмы даны богатства им и Власть,
Недолгий век их с шиком, блеском пролетит.
Телесный эгоизм они натешат власть...
Но, тёмная Душа на Свет не улетит.

С рождения дано нам право: выбирать...
Меж телом и Душой, меж Небом и землёй.
Но велика земных грехов слащавых рать...
Ты выбрал Деньги, Власть и стала жизнь золой.