Назойливая муха

Михаил Дэвэ
(полудетское)

Жужжит назойливая муха
И нет спасенья от неё.
Смахнёшь со лба, так лезет в ухо,
А ведь ещё раным-рано.

В часы рассвета после ночи
Искристо-голубые сны
Путь делают до звёзд короче
И вожделенней до Луны.

Сомнобулизмом* я не болен,
И всё ж, шагну я за окно.
Лечу всех выше колоколен,
Как в доброй сказки иль кино.

Сон утренний уносит в детство,
Качает люльку на руках.
Он замечательное средство
Плутать в не сбывшихся мечтах.

Но вот, назойливая муха
С издёвкою гнусит в кларнет. -
Под одело спрячешь ухо...,
А сон прошёл и детства нет.


*Сомнобулизм - болезнь, лунатизм.