Предприимчивый циник

Татьяна Савельева 3
Люди, адовить* опасно!
Начал плут судьбу «пытать».
Было всё в душе прекрасно.
Стал неистово топтать
Власти алчущий без меры.
Скромность в баню поволок.
Честь, любовь, надежду, веру
Тотчас клушами нарёк.

Долго выходки терпела,
Он мужчина как-никак.
Требует для дела тело.
Шулер, циник, вон д...к;
Вырядил, как на витрину:
Глазки, тело без души.
Делал из меня Мальвину!
Всех продал за барыши.
__________
*Адовить (В.И. Даль): замышлять
коварство; ударение на 1-ый слог.