Кривое зеркало

Татьяна Савельева 3
                Тоскливый, бледный, очень неприглядный
                Опять в трюмо печальный вижу лик.
                Родной, желанный, где ты ненаглядный,
                Я жду. — Трюмо не отражает крик.

Берёзки стройные, как мы когда-то,
Обнявшись ветками, как я грустят.
Лист шепчет от восхода до заката:
Конечно знаю — все любви хотят!

Незримо каждый день и ежечасно
В земных заботах сохнет красота.
Румяна, тушь и пудра: всё напрасно.
В глаза смеётся зеркало — не та!

Заставлю «зеркало кривое» злиться:
К берёзкам в парк уеду танцевать,
Как в юности сердечко будет биться.
Мне некогда о прошлом горевать!