Эшелоны

Игорь Ковязин
Эшелоны. На фронт – эшелоны.
Запах смерти. Запах войны.
Плащ-палаток торчат капюшоны,
Каски, звезды, ночь, пацаны.

Не вернутся ребята из боя,
Не к добру их песни звучат:
Слишком слышится... что-то живое,
Слишком нежно в них... про  девчат.

Эшелоны, опять эшелоны –
Словно горе, словно беда.
Эти мальчики, эти вагоны –
В нашей памяти навсегда...