Всего наобещали

Леонид Бритва
Нам наговорили, сто пудов наобещали,
Что в Киеве будет свой Бродвей.
И пока не станет, еврей премьер-министром,
Разве это жизнь, а зохэн вэй.

Раньше на Подоле, крутились, кто как может,
А сейчас, стоят там этажи.
Кто бы мог подумать, что нас кинут?
Лёва, ты же умный, подскажи.

Живите, как хотите, счастье своё ловите,
Каждый должен думать головой.
Примеров в жизни много, вот вам Рабинович,
Свой гешевт ведёт он, как герой.

Беда нас никогда не покидала,
Разговор о хлебе сейчас идёт.
Заводы закрываются, народ высвобождается,
Не понять это может, только идиот.

Обещаниями всех нас заболтали.
За кризис на земле, с кого спросить?
Если Бог, ты где-то там на небе,
Так подскажи нам, как на белом жить?

Нам наговорили, всего наобещали,
Что в Киеве будет свой Бродвей.
И пока не станет, еврей премьер-министром,
Разве это жизнь, а зохэн вэй.