М. Крестный ход. Пасха

Прихожанка
С  кропила  веером – алмазы, изумруды,
рубиновые искры, аметист,
а мы, по-детски растянувши губы,
их ловим с благостным томленьем лиц.

Христос Воскрес!
сияет в небе солнце,
Христос Воскрес!
ликует красный звон,
святой воды лучистая коронца
венчает лик хоругвенных икон.

Воистину! - летит мальчиший голос,
сквозь влажные от капель голоса,
и пьёт душа моя водицу из глаголов
животворящих все иные словеса.



+Светлое Христово Воскресение