Когда что случится с мотором,

Пётр Бобунов
***
Когда что случится с мотором,
Могу без конца любоваться
На то, как рабочие хором
Вокруг него дружно садятся.

И долго сидит в размышленьи
Одухотворённом народ,
Вся истина в том недвиженьи,
Её я постигну вот-вот!

Но, вдруг, возникает работа,
Скрипят возмущённо болты,
И грустно становится что-то
От пошлой людской суеты.