Залюбуюсь на весну

Пётр Бобунов
***
Залюбуюсь на весну,
Тихо стану.
Залюбуюсь и вздохну, -
Вспомню маму.

Птицы весело поют,
Снег растаял.
Я, как вкопанный, стою, -
Прорастаю.

От сырой земли парок,
Будто ладан:
«И о чём грустить, сынок, -
Я- то рядом!»