Из эпистолярного наследия госпожи Томмелисе

Сергей Смирнов-Ямбург
Дюймовочка всё же не пара кротам или прочим лягушкам.
Подходит в кадушке опара, томится письмо под подушкой.
И в нём она, бедная, пишет: "Прощайте, дражайший супруг мой!
Терпела, но сил моих выше готовка, уборка и ругань.
В кротовьей норе беспросветно проносятся лучшие годы:
кричишь – и не слышишь ответа от монстров подземной породы.
Ах, как это, право, нелепо! Моей красоты не увидят
те, кто от рождения слепы, такие, как Вы, индивиды.
Меня же влекут развлеченья и вольные дети эфира,
изысканной моды теченья и новости светского мира.
Прощайте, а я улетаю в столицу с попутною птицей.
Вам все прегрешенья прощаю, и Вы меня тоже простите."
А вечером завтра в беседе проворная мышка-норушка
посланье озвучит соседу и выплеснет чувства наружу.
"Неужто всё это взаправду?!" – супруг, распрощавшись с любовью,
уронит на азбуку Брайля скупую слезинку кротовью.