Золотой ключик

Сергей Куликов 5
Бежало детство по дорожке
От дома к озеру. Сирень,
Рябина, сосны, да березки
Роняли солнечную тень.
                Звала заветная рыбалка,
                Мир приключений и побед.
                Давно расстались мы, как жалко,
                Что не вернуть тех прежних лет ...
Над рукомойником в прихожей
На вбитом маленьком гвозде,
Любимый мною и пригожий,
Под синим бантиком висел ...
                Невзрачный, маленький, убогий,
                Но мне дороже всех наград,
                Один-единственный из многих,
                К нему прикован был мой взгляд ...
Ключик висел у самой двери,
Замок от лодки ждал его ...
Так в сказку рано я поверил
Про Буратино и Пьеро ...
_______________________________________________
Морсковатых Маргарита. ЛЕТНИЙ ПЕЙЗАЖ "Лодка на берегу"
http://artnow.ru/ru/gallery/3/3547.html