Миражи

Наташа Лихтеншталь
Забыться чтобы, ты читаешь книги
Иль тщетно силишься заснуть,
Проспать еще одну весну...
И вновь свобода на кону
В еще одной игре-интриге.

Глаза чужие вновь тебе милей
Своих зеркал души, самой души,
Которую ты променял на жизнь,
Где дни рутиной хороши,
На гавань, где в ее тиши
Не сыщешь кораблей.

Ты побежден, но почему-то жив.
И снова, среди сотен тысяч лиц,
На перекрестках кладбищ и больниц
Тебя перед собою повергают ниц
Чужие миражи...