Урок детства 6

Сергей Куликов 5
От добра добра не ищут ...

                Дом детства, край ты мой родной,
                Где все знакомо, сердце греет,
                Но кто печаль мою развеет,
                Вернет нарушенный покой?
Великолепие дворцов,
Богатства пышные музеев,
Как мне от вас пустыней веет
И жутким холодом веков.               
                Или другие города,
                Столицы разные и страны,
                Информативны и забавны,
                Но мне бы лучше не сюда!
Моря и горы еще есть,
Глубин и космоса движения,
Не хватит мне воображения
Чудес природы перечесть!
                Какие б ни были места
                На свете ярки и красивы,
                Лицо мне милое любимой
                Важнее среди жизни сна ...
Обычно я спешу домой,
В любое время, настроение
Во мне ни капельки сомнения
Что будет хорошо с тобой!
                Заварим круто вкусный чай,
                Пусть домострой играет в трубы,
                И в обывательстве надуманном
                Я утолю свою печаль.
_______________________________________________________
Картина
РЕНУАР (Renoir) Пьер Огюст (25.2. 1841, Лимож, - 17.12.1919, Кань-сюр-Мер, близ Ниццы), французский живописец, график и скульптор, один из основателей импрессионизма.
http://www.bibliotekar.ru/Krenuar/
http://seaseas.livejournal.com/1305191.html