Туман

Илья Замулин
Смотри туман какой -
Вот утро получилось!
За ватной пеленой
Не виден дом родной,
И солнце там в лесу
Похоже, заблудилось
Сквозь мелкую росу
Бредёт не той тропой.
А нам - печали нет,
Вокруг лишь чистый воздух
С серебряной водою
Играет неспеша,
Придёт к нам солнца свет,
Сквозь дымчатые сосны
И вырвется на волю
Его янтарный цвет.