Тринадцатая весна

Алевтина Скоробогатова
 Весна- проказница девчонка,
 Пришла, пришла твоя пора.
 Все косы в лентах, набок челка.
 Ты заблудилась во дворах?

 Грачи давно ведь прилетели,
 Но на полях земля бела.
 Зима в восторге, шлет метели.
 В лесах деревья замела.

 А птицы так щебечут звонко,
 Сосульки с крыш свисают вниз.
 Ах, ты, проказница, девчонка,
 Всем надоел такой каприз.

 Весна- под номером тринадцать,
 Подросток с ветром в голове.
 Работать надо, постараться
 Скорей дарить тепло земле.