Как это здорово и мило!

Пётр Бобунов
***
Как это здорово и мило!—
Лишь в бородёнку серебро,
И сразу же: куда-то шило,
Шлея под хвост и бес в ребро.
А если остаёшься скучен,
Почти незряч и вовсе глух,—
Не унывай — на крайний случай
Всегда есть жареный петух!