Новогодний снежок хрустящий

Пётр Бобунов
***
Новогодний снежок хрустящий
Вдруг подбросит под ноги вопрос:
Слушай, вдруг ты не настоящий,
Как под ёлкою дед Мороз?
Может кто-то тебя придумал
Так подробно и хорошо,
Что не видишь, как ветер дунув,
Сквозь тебя без помех прошёл?
Ты придуман как плюшевый мишка
Для придуманного же пацана,
Просто праздная  чья-то мыслишка,
Результат необычного сна.
— Но мой мир так огромен и прочен —
Возражаю ещё, но робко.
— Это просто в твоём Томагоччи
Нажимают пока на кнопку!
Впрочем, хочешь, щипай себя,
Хочешь — щупай,
Выясняя, ты явь или сон,
Но, в конце-то концов это глупо,
И поэтому — не резон.