6. 08 1945г, 8ч14м 8ч15м

Пётр Бобунов
***
6.08—1945г,  8ч14м—8ч15м.
И зримый, и незримый
Другой (пока что) ад
—Какая Хиросима?!
(Они ещё летят)
Мать одевает сына,
Сын смотрит на котят,
—Какая Хиросима?!
(Они ещё летят)
У матери есть имя:
Эно…Энола Гей
— Какая Хиросима?!
(Её «Малыш» над ней)
Сначала сделан снимок,
Отличный негатив:
Какая Хиросима!
(«Малыш» пока что тих)
Предчувствие их минет —
Надежды стоек пульс:
Бог даст, и Хиросиме…
Дай, Боже, Хиросиме,
Дай, Боже, Хиро…— ПУСК!!!