Диалог о любви...

Александр Майский
"Налей, дружище, мне бокал вина.
Я осушу его до самого до дна,
Чтоб хоть на время загасить пожар любви
Бушующий в моей крови!
Ты говоришь такого чувства нет?
Что это выдумки и бред?
Да как же ты живешь, друг мой,
С такой вот бедненькой душой!?
Ведь без любви не жизнь - существование,
Рутина, серость, разочарование...
Дружище, уверяю я тебя,
Что без любви на свете жить нельзя!
Любовь ведь целый мир, друг мой.
Ты для себя его открой
И сразу разницу почувствуешь, поймешь,
Что если любишь, то живешь!
А без любви лишь прозябаешь,
И ежедневно тихо умираешь...
Любовь то самое, что Боги дарят
И наши души и сердца соединяют!
Она тебя, мой друг, когда нибудь найдет
И пред тобою мир весь расцветет!
От счастья будешь в облаках летать
И звезды с неба доставать!
Да просто станет интересней жить
Когда придет пора любить!"

"Да, засиделся что-то я с тобой.
Ну, будь здоров, а мне пора домой!"