Плод урока

Любовь Берегиня
Роскошной сирени букет
В холодной воде хрустальной…
Кудрявый сиреневый цвет -
Прекрасен аккорд прощальный!

Уходит она достойно
В последний свой звёздный час,
Без упрёка отдав спокойно
Душистый флюид для нас…

Аромат издавая вовне,
Сирень в состоянии комы
В эфире парит невесомо,
Вину пробуждая во мне…

У Земли позволенья просила
Взять цветы… но ведь я их убила?!
Плод урока в  душе сохраню:
Любоваться цветком на корню!..

05.05.13