Колючки 6

Иронгар
Какая боль-предательство терпеть
И видеть эту лицемерья маску.
Ты так легко сумел её надеть,
Союз наш превративши в сказку.
*******************************

Так пиши, дорогой, ведь поэт
Должен быть на переднем крае.
Он всю горечь страданий и бед
Через сердце своё пропускает.

Предательство, слёзы, горечь, потери.
Люди коварны, зачем же им верить?
Многие люди способны на всё.
Чистые чувства - несбыточный сон.
***********************************

Одобряю тобою написанное,
То что Родиной нашею выстрадано,
О погибели, да во свободушке
С тёмной силищей во непогодушке.

Заслужили мы тьму-кручинушку.
Рвут друг друга наши мужчинушки.
Пристрастились к этой маммонушке
Обозлённые наши жёнушки.

Бедна матушка, да Россиюшка,
Окровавлены все росиночки.
И растёт одна, да трава горькая.
Стала Русь моя, эх да задворками.