Онегин нашего села

Тамара Карякина
Теперь, конечно - мужики,
Причем, уже немолодые -
Святые детские божки,
Мои влюбленности былые...

Как нищей, требовалось мне-
- ох, до чего была не профи -
Хотя бы уловить в окне
Его неповторимый профиль.

И что за звездный был парад,
Когда из всех - меня!- на танец
Он! Пригласит! И Этот взгляд,
И прядь, что просится на палец...

Онегин нашего села.
Герой девчоночьих романов -
Тогда я жизнь бы отдала
За сходство с пушкинской Татьяной!

- Не проводил? Да ты наплюй!-
Подружка искренне рассудит.
А мне казалось, я люблю,
Как - хоть умри- не могут люди!

Святое. Милое. Давно
Истаял первых весен запах,
Когда любовь сшибала с ног.
А я и падала - с размаху...