Урок детства 5

Сергей Куликов 5
Шли мы с Бабушкой, день стоял ладный.
У дороги лежала доска.
Не забыть её взять на обратном,-
Попросила напомнить она.

Прогулялись, лежал путь неблизкий:
Церковь, кладбище, лето, жара.
Шли домой по аллее тенистой,
Мне казалось, она чуть жива.

Взял доску, нес неторопливо.
Для чего? Только Бабушка: Стой,
Дай сюда,- положила на диво,
Через лужу мосточек простой.

Чтобы было кому-то удобно,
И ребенку, и старику.
На душе стало чисто и вольно,
Это чувство в себе берегу ...
__________________________________________
Фото http://www.nv.kz/2012/06/16/34344/img_1436/