Ворчун

Игорь Козлов-Капитан
И ангел прилетит, нежданный гость,
И в темноте зацепится за гвоздь.

И после скажет, в комнату входя:
"Прости, я не заметил там гвоздя!" -

И мне покажет, прямо как назло,
Свое кровоточащее крыло.

"Я за тобою, - скажет, - пропуск в рай..." -
Теперь ходи за ним и подтирай!