Чётки

Николай Марута
Чётки памяти моей
Скучными ночами
С каждым днём с трудом, слабей,
Шевелю руками…

Сколько прожито годков –
Зёрен не хватает! –
В суматохе пустяков
Время улетает.

Мало зёрен – тридцать три
Разных по размеру
С дыркой маленькой внутри –
Сохраняют веру…

Перестал считать года,
Дни считаю счастья,
Но, увы, опять беда –
Дни такие снятся!..

Легче мне их наяву
Посчитать на пальцах
Вскоре счёт я им прерву
В статусе скитальца…

Но на чётках есть зерно
Самое родное,
Прикоснусь к нему, оно
Плачет, как живое…

И моя тогда слеза
То зерно омоет,
Как тогда, когда вокзал
Путь к тебе закроет.

Чётки – это оберег,
Он напомнит с болью
Тот единственный ночлег –
Грех любви с тобою...

Грайворон, Пасха – 2013.