Перемены

Наташа Лихтеншталь
Снова распускаются цветы.
Жаль, что не в душе, а на обоях.
Отсырел в пороховницах порох,
Сердце не успело лишь остыть.

От неконтролируемых мыслей
Сил не прибавляется - напротив.
В каждом жизненном водовороте
Ни отрады не найти, ни смысла.

Счастье есть. Но приторность изводит,
Вновь душа прилежно просит порки.
Короли редки. Одни шестерки
В этой псевдокарточной колоде.

Перемены... Гнев сменяет жалость.
В их законах лишь одно тревожит -
На какую постоянную домножить,
Чтобы все логично объяснялось?

Воспарив над миром, словно птица,
От экстаза отличая пошлость,
Жми на тормоз, если только можешь...
Ведь второй попытки может не случиться.