Христос Воскресе!

Георгий Загайнов
Пасхальный звон колоколов
Плывёт над православным миром.
Понятен он без лишних слов-
Отметим день пасхальным пиром.

Пришествие Христа ждут в этот день,
По всей Руси всенощное моление.
И не постигнет никого сомнения тень,
Являя ко всему своё терпение.

За грех людской он был распят,
Пред Богом искупив с лихвою,
Поднявши к небу чистый взгляд,
Отца просил за нас с тобою.

Смерть не смогла его забрать,
Нет у неё на это власти.
Он явлен в мир был, чтобы дать
Учение людям от напасти.

Колоколов пасхальный звон
Летит до самых до небес.
"Христос воскресе" Молвит он,
В ответ звучит "Воистину воскресе".