Найди себя в другом

Алексей Манченко 2
А, вчера, я ходил в магазин..
На ступеньках, сидела старушка,
И заметил я, не один,
На коленях, держащую кружку..
И подумал, быть может и я,
Буду вынужден побираться..
Ведь судьба не разборчивая.
И её, не надо бояться?
Всё, что было, в кармане достал
И отдал, по назначенью.
Назначенье, при этом не знал.
Пусть, способствую я преступленью..
Но сейчас, невозможно смотреть,
На прошенье, дрожащей рукою
Ни понять, ни простить, не согреть,
Проходя дорогой другою.
У меня, в кармане, подАть,
Запотела.. но не на долго.
Как же взять потОм, если не дать,
Когда мог…  только,  много ли толку?

05 мая 2013 г.
Найди себя в другом.