Кузнец счастья

Эльвира Хасанова25
Он говорил-мы кузнецы своему счастью,
Но вот свое он что то не сковал.
И пожимая руку вновь ненастью,
Он ненавидя очень тосковал.

Болел мечтой,найти одну такую,
Чтобы за ним, и в дождь, и в снег и в град.
Другая девушка любила жизнь такую,
Но тот "Кузнец" другою не был рад.

Она же верила наступит это время,
Когда любимый в мире человек.
Ее полюбит, снимет свое бремя,
Останется в ее судьбе навек.

И пела песенку прекрасная девица:
"Любимый мой,я быть хочу твоей,
Пусть счастью нашему,уже не сбыться
Но ты останешься всегда в душе моей."

"Кузнец" проходит мимо и дивится,
-А где же девушка которая поет?
-Что счастью женскому уже не сбыться?
-Ну почему она на встречу не идет?

А девушка допев куплеты песни,
Пошла к реке и скинув свой наряд.
Подумала:-Мы ведь не будем вместе,
-И он моей любви совсем не рад!"

Холодная вода омыла плечи,
И вот уже простыл девчушки след.
Ох если б, "кузнец"  слышал ее речи,
Ох если б знал,что больше ее нет.

"Кузнец" узнал,что сделала девица,
И тяжко так вздохнув,потупил взор.
Сказал:-"Да счастью моему уже не сбыться",
И подписал себе смертельный приговор.

Я не "Кузнец"-кричал он в море глядя,
-Раз не увидел твоей истиной любви.
-Чтоб не случилось милая я рядом,
-За сгубленную жизнь меня прости!

Холодная вода омыла плечи,
И вот уж "Кузнеца " не виден след.
Он полюбил ее,в прошедший вечер,
На сотни,долгих и счастливых лет!

Мораль этой повести такова:

Держите свое счастье покрепче.
Чтобы любовь была взаимной.
Чтоб не пришлось вам ставить свечи,
За упокой своей любимой.